Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением!

Тётушка Ленуца
в коллекции 68 рукотворных радуг


Мои крашенки, моя фоточка.


@темы: Радуги, Рукотворные радуги

URL
Комментарии
2014-04-20 в 15:30 

innale1992
Красота!
Христос Воскресе!)

2014-04-20 в 19:34 

Nensi1501
Все в мире взаимосвязано...
Прелесть просто, такие разные оттенки у вас получились, супер!!!

2014-04-21 в 07:42 

Тётушка Ленуца
innale1992, воистину воскресе!

URL
2014-04-21 в 07:49 

Тётушка Ленуца
Nensi1501, у меня оказалось ещё одно яйцо чисто фиолетового цвета. Я одно плохо окрасившееся розовое положила в синюю краску и забыла про него. Обнаружила яйцо, когда уже всё пофоткала и выливала краски из банок. :) Так что полная радуга у меня всё-таки получилась!


URL
2014-04-21 в 10:10 

Alyona_painter
I am not perfect but i am limited edition
Эта фотография напомнила мне моё раннее детство. Оно было советским, но Пасху мы праздновали. Бабушка пекла куличи, используя как форму железные банки. Самым для меня интересным было время, когда мы делали крашанки. Бабушка привезла из Германии краситель для яиц и мы экономно его разводили. Моя мама любила положить яйцо вначале в один краситель, потом в другой, чтобы смешать цвета. Один раз она каждое яйцо покрасила в разные цвета и оттенки. Сохранилось старое, поблёкшее со временем цветное фото, где пятилетняя я сижу и держу корзиночку с этими разноцветными яйцами - предметы в то время фотографировать было не принято, равно как и природу, человек в кадре должен был быть обязательно.

2014-04-23 в 09:05 

Тётушка Ленуца
=предметы в то время фотографировать было не принято, равно как и природу, человек в кадре должен был быть обязательно.=
Да, Ленок, ты это очень правильно подметила, а вот интересно - почему? Я думаю, что фотографирование и печатание фоток было делом весьма трудоёмким, поэтому на различные предметы не тратили время. Я как-то рассматривала фото своей двоюродной бабушки, их можно было разделить чётко на при группы: дни рождения, свадьбы, похороны, ну, и немножко отдельных портретов.

URL
2014-04-23 в 09:14 

Alyona_painter
I am not perfect but i am limited edition
Тётушка Ленуца, когда я была маленькой, то очень любила смотреть, как папа печатает фотографии. Это казалось чудом - на чистом кусочке фотобумаги появляется картинка. Цветное фото в домашних условиях в то время было сделать практически невозможно, купить цветную плёнку - тоже, но можно было сделать цветной слайд. У нас их сохранилось много. На всех наших домашних фото и слайдах обязательно люди, отдельно пейзажей и т.п. нет.
Недавно я пересматривала журнал "советское фото". То, что я там увидела, похоже на современный жанр "ломография". Я не помню, чтобы там были предметные фото, фото без людей в основном пейзажные.

2014-04-23 в 14:24 

Тётушка Ленуца
Да, меня тоже папа в это дело втянул! :super:

=Я не помню, чтобы там были предметные фото, фото без людей в основном пейзажные.=
Странно, правда?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Там, где радуга касается Земли

главная