Однажды некая женщина вышла из дому и увидела трёх старичков с длинными белыми бородами. Старички сидели во дворике. Она их не знала и сказала им: «Я не знаю, кто вы, но вы, наверное, голодны. Заходите в дом, я вас накормлю».
«А хозяин есть дома?» - спросили дедули.
«Нет, - ответила она. - Сейчас его нет.» «ТОГДА МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАЙТИ,» - ответили они.

Вечером, когда её муж вернулся домой, женщина рассказала, что случилось.
«ИДИ и СКАЖИ им, что я дома, и пригласи их!» Тогда женщина вышла и пригласила старичков.
«ВМЕСТЕ МЫ НЕ ВОЙДЕМ,» - ответили они. «ПОЧЕМУ?» - спросила она.

читать дальше

@темы: Притчи

Комментарии
27.12.2014 в 15:52

Вы умеете находить интересные притчи.
Было время, когда я пригласила бы успех, было время, когда я пригласила бы любовь, а сейчас я бы пригласила здоровье.

К слову вспомнилось. Об успехе у нас вот только вчера был разговор на педсовете, потому что наше заведение называется "школа життєвого успіху". Для того, чтобы следовать этой идеологии, нужно её понимать. Мы говорим о том, что успех - это постоянный труд и радость от достижения поставленной цели. Говорим мы и о том, что не будучи успешен ты сам, не научишь быть успешным других. Вчера наш новый психолог сказала, что на вопрос о том, что такое успех, кто-то из младших школьников сказал: "успешный человек - это тот, в чьей жизни есть любовь".
27.12.2014 в 16:46

Мне думается, что здесь есть какая-то подмена смыслов. Вот, если, например, сказать "счастливый человек", то никаких двойственных чувств не возникает, а, если сказать "успешный человек", то невольно представляется некто, расталкивающий локтями рядом идущих людей. Можно привести целый ряд, казалось бы, "успешных" людей, которые закончили жизнь самоубийством. И с другой стороны, как много прекрасных людей, неутомимых тружеников, которых "успешными" не назовёшь, а вот счастливыми - очень даже можно.

=было время, когда я пригласила бы любовь, а сейчас я бы пригласила здоровье=
Здоровым быть, конечно, хорошо, но болезни нас смиряют и останавливают нашу безумную гонку по жизни. :mad:
27.12.2014 в 18:12

Тётушка Ленуца, я во многом с вами соглашусь. Согласно идеологии нашего заведения для того, чтобы воспитать успешную личность, нужно с раннего рассказывать ребёнку о профессиях, чтобы со временем он оценил свои способности и сознательно выбрал профессию согласно своему призванию. Обговаривается, что важно быть успешным в профессиональном плане, а остальное приложится. Думаю, что не всё тут так просто и однозначно. Успешный человек - не обязательно человек работающий. Может ли быть успешной неработающая мама трёх-четырёх детей? Может, если материнство - её призвание, природное предназначение. Или вот такой вот вариант: успешная в профессиональном плане женщина живёт одна и мечтает о семье и детях, может, даже и плачет иногда, а не складывается.
27.12.2014 в 22:37

Ленок, скажи, пож., у вас в школе реально педагоги анализируют способности детей и рекомендуют направление развития, или всё же родители решают, чем ребёнку лучше заниматься?
27.12.2014 в 22:58

Тётушка Ленуца, заведение, в котором я получаю зарплату - не совсем школа. Это несколько групп садичных деток, кружки, лицейный класс и вечерняя школа. Профориентация как основа успеха в жизни - это экспериментальная программа, которая была внедрена 5 лет назад и выглядит это так: в садике профориентация - это сценки про разные профессии, для ребят постарше это экскурсии на разные предприятия ( например, в городскую оранжерею и фотостудию ), для вечерней школы - обучение рабочей профессии ( водитель, парикмахер, повар ), для лицея - не знаю, он у нас только полгода. Для каждой детской возрастной группы есть психологи, которые анализируют детей и опрашивают их согласно возрасту.
Я не думаю, что родители реально прислушиваются к рекомендациям педагогов и психологов. Есть мода на кружки - раньше было модно учиться в музыкальной школе, сейчас - петь сольно и в хоре, танцевать и дополнительно изучать английский и ребёнка отдают в модный кружок даже если он ненавидит танцы и английский. Есть мода на профессии и на высшее образование - и ребёнка поступают в ВУЗ, потому что высшее образования - это мода, а не потребность общества. Обществу нужны умелые рабочие руки.